首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 政务咨询
快速播报: · 全省方志办主任年度工作会议在杭州建德召开   · 点一点,萧山古往今来尽在“掌”上   · 萧山两部古籍出版发行  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 今日杭州
市人大常委会市政府召开联席会议
文章来源:杭州日报   作者: 访问次数:
    

  1月9日,市人大常委会与市政府举行联席会议。市长徐立毅、市人大常委会主任于跃敏出席并讲话。市人大常委会副主任、市政府副市长参加。

  会上,市人大常委会和市政府相互通报交流了去年工作情况和今年重点工作安排,并围绕加强立法、依法行政、有效监督、推进重点工作等方面进行了讨论。

  徐立毅感谢市人大及其常委会对政府工作的支持和监督。他说,过去一年来,市人大常委会和全市人大代表认真履职、积极作为,有力推动了地方立法工作、民生实事落地和政府绩效提升,为全市改革发展创造了良好条件。在市委正确领导和市人大监督支持下,市政府着力建设“移动办事之城”,打造全国数字经济第一城,构建市域统筹发展新格局,打好乡村振兴组合拳,确保经济社会平稳有序运行,增进群众幸福感获得感安全感,在建设世界名城的征程中迈出了新步伐。2019年,我们将继续深入贯彻落实中央和省市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,抓好“三个更加注重、两个持续推进”,推动杭州在更高平台上实现更高质量发展。希望市人大在支持民营经济发展、推进美丽乡村建设、解决民生热点问题等方面给予更多关心和帮助,携手同心把杭州建设得更美丽、更繁荣、更和谐。

  于跃敏感谢市政府对市人大常委会依法行使职权以及开展代表工作的大力支持和密切配合。她说,过去一年,在市委领导下,市政府讲政治、善谋划、敢担当、重民生,推动全市经济社会发展迈上了新台阶。今年,市人大常委会将在市委领导下,紧扣市委重大决策部署、紧扣回应人民群众重大关切、紧扣推进法治杭州建设重大问题,履行法定职责,推进新时代人大工作与时俱进、完善发展。她希望新一年在重点立法项目、推进预算联网监督、推动民生实事项目票决工作、推进代表建议的办理、加强宪法法律贯彻实施等方面得到市政府更多的支持与配合,携手推动杭州经济社会高质量发展。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室