首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 政务咨询
快速播报: · 全省方志办主任年度工作会议在杭州建德召开   · 点一点,萧山古往今来尽在“掌”上   · 萧山两部古籍出版发行  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 今日杭州
杭州将在3年内建设3000个以上“悦读益站”
文章来源:杭州日报   作者: 访问次数:
    

  近日,由市文明办、团市委、市交投集团、网易(杭州)网络有限公司共同主办的青春建功文化兴盛行动暨“青春悦读·满城书香”活动正式启动。

  “悦读益站”的建设是“青春悦读·满城书香”活动的重要内容之一。自2018年4月21日启动以来,全市“悦读益站”覆盖全市各类办事大厅、车站候车大厅、党群服务中心、游客集散中心、高速服务区等公共区域,向公众常态化开放,提供免费阅读、以书易书和爱心捐赠等服务。全年共计开展书籍募集、好书推荐、图书漂流、悦读分享等活动250余场,累计捐书2万余册,覆盖阅读人群40万余人次。

  从今年开始,“悦读益站”将全面推进青年之家、志愿者之家、办税服务大厅、酒店大堂、城管驿站、特色小镇、产业园区以及单位内部会议室、活动室等公共区域“悦读益站”(“悦读角”)建设,每年建设不少于1000个线下“悦读益站”(对公众开放、有较大场地且拥有书籍不少于200册)或“悦读角”(拥有书籍不少于100册),并从中择优确定不少于300个站点提供专项免费数字阅读技术服务,实现覆盖阅读人数超200万人次。按照计划,杭州将力争通过三年时间,建成线下“悦读益站”或“悦读角”不少于3000个,其中,具备免费数字阅读功能的站点不少于900个,实现覆盖阅读人数超600万人次。

  在当天的启动仪式上,主办方还向新疆阿克苏高级中学杭州市“青年文明号”希望书屋赠书8000册。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室