首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 政务咨询
快速播报: · 全省方志办主任年度工作会议在杭州建德召开   · 点一点,萧山古往今来尽在“掌”上   · 萧山两部古籍出版发行  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 今日杭州
杭州企业签下进博会浙江交易团首单
文章来源:杭州日报   作者: 访问次数:
    

  50万美元,采购ISO9001等质量管理体系认证服务——11月5日下午,首届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)1号馆服务贸易展区里,正在参展的德国企业TUV莱茵与来自杭州的勃兰姆斯基摩擦材料(杭州)有限公司达成合作意向,这笔50万美元的服务贸易订单也成为今年进博会浙江交易团签下的首单。

  “TUV莱茵是一家国际领先的第三方检测、检验和认证机构,有超过145年的历史,也是最早一批进入中国市场的国际认证机构。此次参展,我们的展区面积是同类企业中最大的,展出了新能源、工业4.0、轨道交通、汽车、消费电子和企业可持续发展等六大重点领域的解决方案。”德国莱茵TUV 常务董事Lutz Frankholz(陆勋海)告诉记者,除去参展,企业还将参加今天举行的2018浙江-德国数字经济和高新技术产业高峰对接会,与杭州企业进行更为深入的现场交流、对接。

  作为全国首批服务贸易创新发展试点城市之一,杭州日前正式出台了《杭州市深化服务贸易创新发展试点实施方案》,旨在此前服务贸易创新试点工作取得阶段性探索成果的基础上再“加码”。此次进博会,由杭州企业负责牵头邀约的参展企业中服务贸易类企业展位就占了约三分之一。

  来自杭州市商务委员会的数据显示,今年前8个月,杭州市服务贸易共实现进出口总额227.07亿美元,同比增长139.02%。其中,出口为48.02亿美元,同比增长39.6%,进口为179.05亿美元,同比增长195%。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室