首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 政务咨询
快速播报: · 内蒙古自治区地方志办公室一行参观考察杭州市方志馆   · 杭州历史文化讲堂第九讲开讲   · 济南市史志办一行参观杭州市方志馆  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 今日杭州
杭州中芯晶圆大尺寸硅片项目主体结构封顶
文章来源:杭州日报   作者: 访问次数:
    

  10月8日上午,总投资达10亿美元的杭州中芯晶圆大尺寸硅片项目正式完成主体结构封顶工作。

  该项目自今年春节后正式进场,在2个月内完成了桩基建设;不到5个月时间,主体厂房成功封顶;预计年内可完成土建施工,并于明年一季度开始试生产。建成后,8英寸硅片生产线将成为目前国内规模最大、技术最成熟的生产线,12英寸硅片生产线为我国首条拥有核心技术、真正可实现量产的生产线。

  中芯晶圆项目仅是大江东重大项目推进的一个缩影。2017年以来,大江东新引进重大产业项目20个,总投资532亿元。目前,已在建的重大产业项目15个,其中格力电器杭州智能电器产业园项目已进入试生产、吉利新能源汽车整车项目计划于年底投产。

  项目推进,是大江东建设“产业新城、江东新区”的主轴线。为让签约项目早落地、落地项目早开工,大江东积极开展招商引资和项目推进工作改革,以扁平化模式提供“热带雨林”式服务,为项目全程保驾护航。

  以中芯晶圆项目为例,“最多跑一次”改革发挥了大作用。“我们在重大项目推进过程中,将容缺受理与审批前置相结合,为审批流程节约了不少时间。”据介绍,项目推进科还专门为重点项目设计审批全流程路线图,着实让项目方少跑了不少路。

  在推进的过程中,项目对水、电、气等基础配套提出了新的要求。针对重点项目,大江东由委领导领衔,多部门协同解决配套难题。这不仅保障了当前项目建设,也为周边后续项目引进奠定了更好的配套基础。

  在科学的工作方法和务实的工作作风下,大江东高质量发展的步伐正在稳步提速。预计今年,林肯汽车、吉利二期等7个重点产业项目将迎来开工,吉利一期、艾美依航空装备制造等11个重点产业项目也将如期投产。这些项目将为大江东建设打造汽车及零部件、航空航天等万亩千亿产业平台提供重要支撑。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室