首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 政务咨询
快速播报: · “绘革弄影—亲子皮影戏活动”圆满完成   · “蝶变新生”——靴儿河下6-3号杭州历史建筑活化利用全景导览   · 黄小晶一行到杭州交流地方志工作  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 今日杭州
2018中美旅游高层对话在杭开幕
文章来源:杭州日报   作者: 访问次数:
    

  9月10日上午,2018中美旅游高层对话在杭州开幕。中国文化和旅游部副部长李金早、浙江省副省长王文序、杭州市市长徐立毅致辞。美国旅游推广局总裁汤炳坤、美国驻上海总领事谭森、美国路易斯安那州副州长努吉塞等嘉宾出席。文化和旅游部党组成员杜江主持开幕式。王宏参加。

  中美旅游高层对话机制是两国唯一政府间旅游合作平台,自2007年首届会议在美成功举办以来,至今已在中美两国共同举办了十一届。会议宗旨是在中美旅游合作领域实现有影响力和实效的互动,共同推广实效型合作项目,开创中美旅游业互利双赢新局面,推动中美旅游交往向更深层次发展。往届会议的举办有力推动了两国旅游交流合作,促进了政府与业界之间的有效互动,为两国人文交往发挥了积极作用。

  徐立毅在致辞时说,杭州是历史文化名城、生态文明之都和国际旅游品质之城。深厚的历史文化积淀,突出的生态环境优势,让杭州成为国内外游客最向往的“人间天堂”。2016年G20杭州峰会的召开,更让杭州站上了世界的舞台,逐步成长为世界级的旅游目的地。2017年,全市共接待国内外游客超过1.6亿人次,入境游客首次突破400万人次,其中美国游客为27.57万人次,同比增长13.36%,总量高居入境客源第二位。

  徐立毅指出,国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。旅游不仅是国民经济的重要组成部分,更是传播文明、交流文化、增进友谊的重要桥梁。自2007年中美旅游高层对话机制建立以来,中美双方开展了富有成效的对话,丰富了旅游界建设性合作的内涵,提升了文化深层次的理解,为中美两国经济增长注入了新的活力。2018中美旅游高层对话的举办,又让我们见证两国旅游界播撒友谊的种子,并将在未来收获累累硕果。期待本次高层对话秉承友好交往的传统,搭建中美两国在文化与旅游上互学互鉴、共谋发展的新平台,在杭州共同描绘一幅携手共创、互惠共赢的最美画卷。

  会议期间,中美旅游高层就“以旅游为载体讲好目的地文化故事”“深入挖掘文化内涵打造文旅融合精品”“入境旅游经典营销案例分享”等议题进行了深入交流和探讨,进一步增进了双方共识,取得了积极成果。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室