首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 政务咨询
快速播报: · 长春市志办王磊一行来杭州市方志馆参观考察   · 下城区年鉴编撰业务培训会举行   · 承南宋文脉,品美好生活  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 今日杭州
2018年国际物品编码组织全会在杭召开
文章来源:杭州日报   作者: 访问次数:
    

  5月15日上午,由国际物品编码组织(GS1)主办、中国物品编码中心和市质监局承办的2018年GS1全会会议在杭州开幕。国家市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏,副省长陈伟俊致辞。市长徐立毅在会议开幕前会见了田世宏一行。陈新华出席开幕式。

  国际物品编码组织(GS1)是在比利时注册的非营利、非政府性国际组织,致力于建立并完善“全球统一编码标识系统和通用商务标准——GS1系统”。GS1全会每年在全球不同国家和地区轮流举办。本次会议为期3天,来自GS1总部、全球80多个国家和地区编码组织的主要负责人等近300名代表参加。会议签署了“杭州宣言”,将深化与“一带一路”沿线国家编码组织之间的国际合作交流,促进全球跨境贸易便利化。

  在会见田世宏一行时,徐立毅对国际物品编码组织全会的召开表示祝贺,对国家市场监管总局、国家标准委一直以来对杭州标准化工作给予的大力支持表示感谢。他说,在国家标准委的指导和帮助下,我市深化标准化综合改革、建设国际标准化会议基地等工作成效显著。此次在杭举办的GS1全会是标准化领域的又一场盛会,必将对我市实施标准化战略、提升城市国际化水平起到有力推动作用。我们将紧紧把握会议在杭召开的契机,积极吸收借鉴国际先进经验,注重发挥会议后续效应,推动更多杭州企业参与全球标准制定,真正以标准化支撑引领高质量发展。

  田世宏说,杭州历来高度重视标准化工作,通过全面实施标准化战略助推城市国际化建设,积累了一系列好经验好做法,为国内其他城市树立了标杆。国家标准委将一如既往支持杭州标准化工作,不断拓展双方合作的广度和深度,共同为全国乃至全球的标准化事业作出更大贡献。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室