首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 政务咨询
快速播报: · 长春市志办王磊一行来杭州市方志馆参观考察   · 下城区年鉴编撰业务培训会举行   · 承南宋文脉,品美好生活  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 今日杭州
杭州举行大型防空防灾疏散演练
文章来源:杭州日报   作者: 访问次数:
    

  今年5月份是杭州市第十七个人防(民防)宣传活动月。5月12日,浙江省暨杭州市联合举办了以“居安思危共筑护民之盾,砥砺奋进同创美好生活”为主题的5·12防空防灾演练活动,旨在向广大市民宣传人防法律法规,普及防空防灾知识,进一步增强国防观念与人防意识,强化公民的防灾自救意识,提高民众的防护技能,继续扩大全市防空防灾演练活动的社会影响力。

  副省长陈伟俊、省军区副司令员周少锋、市领导缪承潮参加现场活动。

  在西湖区莲花广场的演练活动现场,嘉荷社区等11个社区的300余名居民在防空防灾疏散演练引导人员的指令下,纷纷按照平时培训的有关防空防灾的防护知识要求进行了演练。

  上午10:30到10:44之间,全市还试鸣了防灾警报和防灾解除警报音响信号。此外,杭州市人防办(民防局)组织全市上城区、下城区等12个区县(市)及杭州经济技术开发区、杭州大江东产业区同时开展防空防灾两种警报音响信号试鸣,并结合警报试鸣集中开展街道组织社区人员防空防灾应急疏散演练。

  据统计,最近几日,结合全市的防空防灾警报试鸣,全市13个区、县(市)有26个街道(人防重点镇),55个社区,191所学校的中小学生及部分机关干部、企业职工等结合全市的防空防灾警报试鸣,约12万人参加了演练。

  这是杭州市连续第17年结合防空(防灾)警报的试鸣,组织街道社区居民、学校学生、机关干部、企事业工作人员等开展以防空防灾为活动主题的人员疏散防护演练,全市累计200余万名市民在演练活动中接受了人防法律法规的宣传、防空防灾知识的普及教育和应急防护技能的训练活动。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室