首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 政务咨询
快速播报: · 迎接农历新年——做一串红红火火的鞭炮带回家!   · 杭州别致汉服展 市民体验穿古装   · 华夏有衣,襟带天地——杭城首个汉服展在杭州市方志馆开展  
站内检索:
  走进杭州       数字杭州       俯瞰杭州    
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  机构职能       领导信息    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  整理规划       成果介绍       旧志选刊       目录题跋       要籍解题    
  当前所在的位置:首页 > 聚焦杭州 > 今日杭州
杭州市2018年“春风行动”启动仪式在市民中心举行
文章来源:杭州日报   作者: 访问次数:
    

  1月11日下午,杭州市2018年“春风行动”启动仪式在市民中心举行。省委常委、市委书记赵一德讲话并宣布“春风行动”启动。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,按照市委十二届三次全会部署要求,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把造福人民作为最大政绩,坚持和深化“春风行动”,汇聚点点爱心成“一江春水”,画好精准帮扶“工笔画”,让春风常驻杭州大地,让小康的阳光温暖每户家庭,让杭州人民的生活更加美好。

  市委副书记、市长徐立毅宣读市委、市政府《关于授予杭州市2017年“春风行动”爱心奖和通报表扬先进单位先进个人的决定》。市人大常委会主任于跃敏、市政协主席潘家玮等市四套班子领导出席。市委副书记马晓晖主持。市领导为“春风行动”爱心奖获奖单位和个人颁奖。

  赵一德指出,杭州是一座有温度的善城。17年来,从“一阵春风”到“春风常驻”,“春风行动”内涵更加丰富、机制更加成熟、成效更加明显,为困难群众编织起一张富有杭州特色、充满温暖的社会救助网,已成为杭州这座城市的“金字招牌”。我们感谢所有热心参与“春风行动”的市民群众、企业和工作人员。大家的善行善举,集中体现了中华民族扶贫济困、互助互爱的传统美德,充分彰显了杭州这座城市的最美风尚。

  赵一德强调,党的十九大吹响了决胜全面小康社会、建设社会主义现代化强国的进军号角。市委十二届三次全会明确提出打好民生实事推进硬仗,并把精准帮扶低收入群体和困难群众作为重要内容。有部署就要落实,有承诺就要兑现。全市党员干部特别是各级领导干部要带头参与“春风行动”,带头捐款捐物,带头参与结对帮扶,带头帮助困难群众解决实际问题。相关部门要坚持和完善捐款献爱心激励机制,用好每一分捐款、传递每一份爱心,切实把社会各界的温暖和关怀送到每户困难家庭,让需要帮助的困难群众有更多获得感、幸福感,确保小康路上“一个不少、一户不落”。

  赵一德希望全市广大企业继续履行社会责任,积极回馈社会,彰显义利并行、富而思报的家国情怀;希望社会各界广泛参与、共襄善举,通过线上线下多种渠道,采取志愿服务、结对帮扶、捐款捐物等多种方式,不拘一格献爱心,携手同奔小康路。

  启动仪式后,市领导和市直属各单位主要负责人在现场捐款。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室