首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 方志馆 政务咨询
快速播报: · 市志办蹲点调研组到寿昌镇石泉村回访   · 四川、宁夏两地地方志机构领导到杭州市方志馆参观考察   · 宁波市史志办主任姚晓东一行到杭州市方志馆参观考察  
站内检索:
  走进杭州       数字杭州       俯瞰杭州    
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  机构职能       领导信息    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  整理规划       成果介绍       旧志选刊       目录题跋       要籍解题    
  馆藏书目       特色资源       新书速递       读者服务       友好往来       3D方志馆    
  当前所在的位置:首页 > 风雅钱塘 > 特色街区
胜利河美食街
文章来源:   作者: 访问次数:
    

  胜利河美食街

  胜利河美食街大成了杭州最火的美食之地,每天,市民从四方而来,食客云集,生意火热。杭州的美食街很少有停车场的,胜利河美食街不但有,而且有220个车位,但是这几天你若是开车去想找个车位挺不容易的。

  紧贴着胜利河一边,这里有11家餐厅,包括许府牛杂、意莲咖啡、泰记食府、川味观、老头油爆虾、建德樟树底厨坊等。可能是由于受到场地的限制,这里的饭庄营业面积都不大,都是三五百平方米的一幢幢小楼。

  胜利河古水街管理办公室的工作人员拿出一串数据,对记者说,“现在,每天来这里的食客达到9000多人次以上。我们这里一天的营业额大约在35万左右。昨天是外婆家系列的新品牌——外婆家运动餐厅满月的日子。店家欣喜地告诉记者,这家没有做多大宣传的新店一天可以做5万元的营业额。

  胜利河美食街现在有31间带厨房路吧,以经营特色美食为主,10间固定路吧以经营特色饮品、小吃为主,22间移动路吧以经营特色无烟烧烤为主,包括湖州特色小吃黄毛鸭脚粉丝、温州鱼面小吃、绍兴臭豆腐、重庆特色烤鱼、韩国铁板豆腐等。这些路吧每晚的就餐人数平均达到5000多人,营业额在6万多元。

  来胜利河美食街消费的客人中有几个特点是相当明显的:一是本地客多,回头客多,杭州本地人或者说是居住在杭州的人占80%到90%,而本地人消费最旺盛的是老头子油爆虾,本地客几乎可以占到99%。

  这里的人流量大,人均消费低,是典型的大众消费,散户消费。胜利河美食街是商务客少,公款消费少,高端客户少,旅游团队少,市民自主性多。

网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室