首页 杭州概览 聚焦杭州 风雅钱塘 史志园地 数字方志馆 政务咨询
快速播报: · 全省方志办主任年度工作会议在杭州建德召开   · 点一点,萧山古往今来尽在“掌”上   · 萧山两部古籍出版发行  
站内检索:
  动态要情       今日杭州       史上今日       杭州之最       杭州百科    
  首轮志书       二轮志书       区县年鉴    
  湖山览胜       古镇名村       特色街区       民俗风情       特色美食       古今人物       诗词楹联       掌故丛编    
  志鉴常识       二轮修志       年鉴编纂       志稿选粹       百家争鸣       志人论集    
  新书速递    
  当前所在的位置:首页 > 风雅钱塘 > 特色街区
四季青服装特色街区
文章来源:   作者: 访问次数:
    
    
 杭州四季青服装特色街区
 

   

杭州四季青服装特色街区位于浙江省杭州市杭海路西段,占地24公顷,西起清泰立交桥,东至秋涛路,北至张家河弄,南至夕照社区,全长约1100米,地处杭州中心城区的中心区域。从80年代末开设第一家服装市场开始,经过萌发起步、全面扩建、调整提高和全面提升四个阶段,已成为全国最大的服装集散地之一。汇集了四季青服装市场、杭派精品服装市场等15家专业服装市场,服装经营户8000余户,营业面积21万平方米,从业人员3万余人,年成交额近百亿元,实现增加值8亿元。服装街上云集了众多国内外知名品牌,拥有注册商标近1000个,其中比较有影响的有“月亮街“、“古木夕羊“、“秋水伊人“、“浪漫一身“、“蓝色倾情“、“时尚轩“等品牌及一大批特约总经销、总代理的国内外著名品牌。    

街区人气旺盛,车水马龙,日客流量一般在70000人次左右,节假日高峰近100000,服装街区上的杭派女装和四季青服装辐射全国主要大中城市,遍及全国的加盟店、连锁店、专柜等,已形成一个覆盖全国的立体销售网络。街区依托杭州市江干区雄厚的产业基础和华东第一大服装市场的先发优势、集聚优势,以整体的品牌战略形成一个互动的产业价值链,有效地拉动了相关产业的蓬勃发展。
    为了发展杭州都市型经济,促进服装产业升级,在四季青服装特色街整体取得卓越成效的基础上,2000年杭州市政府正式命名四季青服装一条街为“杭州四季青服装特色街“。2003年街区被浙江省商业总会授予浙江省十大商业特色街称号。2004年,被评为全国诚信规范街区。2005年,被评为“中国特色商业街”、“清洁杭州达标街”。“四季青”商标被认定为浙江省著名商标。杭州四季青服装特色街区内拥有四星级文明规范市场1家、三星级文明规范市场5家和二星级文明规范市场1家。其中四季青服装市场被评为全国百强商品交易市场。

街区的发展战略规划是放在区域经济和区域形象建设及产业形象建设的战略高度来进行。用5年的时间,将街区建设成为中国服装新品的交易中心、展示中心、信息中心,杭州女装产业面向全国,面向国际市场形象展示的窗口,让该街成为融旅游、购物、休闲、展示于一体的时尚街。根据街区的地理环境和街区市场的现有格局及定位,大市场、多功能、大营销、重特色、大物流、全信息是四季青服装特色街区发展的方向。

附件下载
  
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏
地情网标识码:33001000114 备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览
主办单位:杭州市人民政府地方志办公室